dimecres, 23 de juny del 2021

Pregunta sobre la identidad que corresponde a las iniciales M.O. en un folleto que tiene en su cubierta una ilustración muy interesante. Se publicó probablemente en París, en abril de 1937, unos días después del bombardeo de la villa foral (26-IV-1937

 


De : Téllez Cenzano Enrique
Date: mer. 23 juin 2021 à 11:24
Subject: Consulta sobre la identidad de un dibujante
To: Rose-Marie SERRANO <rosemarie.serrano9@gmail.com>

Estimada Rose-Marie:
Estoy trabajando en mi siguiente libro. Es una investigación sobre el bombardeo de Gernika. He encontrado un folleto que tiene en su cubierta una ilustración muy interesante, creo que de un artista francés. Está firmada con las iniciales M.O. Dentro de la "O" hay un punto pequeño. Aunque el folleto no tiene datos editoriales, considero que se publicó en París, en abril de 1937, unos días después del bombardeo de la villa foral (26-IV-1937). ¿Sabes cuál puede ser la identidad a la que corresponda las citadas iniciales? La he buscado en distintas fuentes pero hasta ahora sin éxito.
Cordiales saludos,
Enrique. 


Bonjour

  Monsieur Enrique Téllez Cenzano  fait des recherches sur le bombardement de Guernika. Il a trouvé un dépliant qui a sur la couverture   une illustration très intéressante ; il croit que l'auteur est un artiste français. Elle est signée des initiales M.O. Dans l'"O" il y a un petit point. Bien que le dépliant n'ait pas de données d'édition, il considère qu'il a été publié à Paris, en avril de 1937, quelques jours après le bombardement de la ville (26-IV-1937).  Il se demande à quelle identité peuvent correspondre lesdites initiales.
Pourriez-vous l'aider ?